О несанкционированных акциях протеста

       События конца января месяца заставляют меня вновь и вновь возвращаться к оценке всего происходящего вокруг несанкционированных митингов. Как педагог и бабушка 14-ти летнего внука я глубоко возмущена действиями и поступками так называемых «лидеров» оппозиции в отношении наших детей, которые спрятавшись за спины подростков, провозглашают себя «властью». Настоящие граждане, дорожащие славой и честью Родины, действуют открыто, не врут, не оскорбляют, а открыто излагают свои планы, вариант развития, ресурсы, посредством которых планы будут достигаться, и побеждают в конкурентной борьбе на выборах. Власть – это та власть, за которую проголосовали граждане. Сегодня они, оппозиция, просто пыль с рейтингом 0,1 – 0,3 %. Хотя почти точно просчитали на ком можно отработать современные подковерные технологии – дети. Они пришли за нашими детьми. А почему для них это стало возможным? Во-первых, школа отлучена от двух составляющих нашей взрослой жизни – политики и религии (и это правильно!). Школа в широком смысле этого слова, решает задачи по патриотическому, духовно-нравственому и социальному развитию детей. В идеале педагог предлагает, знакомит, объясняет, но не призывает. Во-вторых – семья, где есть свои ценности, традиции, свои взгляды на происходящее. Как эти два постулата взаимодействуют и работают на развитие нашей страны, а значит и благополучие каждого ее гражданина? Какова роль государственных СМИ в продвижении достижений нашей страны? Почему вечером, когда вся семья дома, по всем каналам показывают жуткие и мелочные по своей сути ток-шоу с невнятными экспертами из артистической среды? Почему всё лучшее, что воспитывает ум, пробуждает добрые качества души, только поздно вечером или ночью. И таких «почему» очень много. Но это лирика.
     О главном – наших детях. С прошлого года действует закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции. К сожалению, подростки не чувствуют, что вовлечение их в массовые политические митинги – это циничная игра, в которой они пешки. Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Подростки не вдаются в подробности и основу причин, по которым их зазывают на митинги в сети Интернет, через блоги, социальные сети, активное распространение сообщений с яркими эмоциональными призывами. Информация, поданная определённым путём, так сильна, что заставляет наших детей идти и отстаивать чужие интересы. Оттого и легче не честным на руку политикам использовать в своих политических интересах несовершеннолетних.
       Отрадно, что наши студенты, да и подавляющее большинство молодежи не вышли с поддержкой январских акций. Думаю, сказывается мощная профилактическая и воспитательно-учебная работа в нашем техникуме. Два сильных профсоюза – педагогов и студентов всегда готовы оказать им активную поддержку. Более сорока лет мы готовим рабочих и специалистов для предприятий промышленности, строительства, общественного питания, торговли, сферы обслуживания. Выпущено более 11 тысяч квалифицированных специалистов. Кто, как не рабочие, инженеры буквально строят наш мир, делают нашу жизнь краше. Где на ТВ эти люди? Кто может назвать имя героя, сказавшего: «Работайте, братья». Кто они – герои нашего времени? Массовая пропаганда красивой заграничной жизни, безудержного веселья заполонила медийное пространство. За чей счёт веселимся? Отсутствующая ниша комсомола и пионерии теперь занята мусором ТикТока. Так хочется сказать: «Очнитесь люди! Отечество в опасности!» Причем, очнитесь – все!
       В истории нашей страны кровью запечатлены революционные периоды, после которых долго и тяжело пришлось восстанавливаться. Новые сценарии и методы – это сплошная подлость нашего времени. Считаю целесообразной введение уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. Бесспорно, что подрастающее поколение должно иметь возможность выражать свои мысли, отстаивать гражданскую позицию, права и свободы. А взрослые, в свою очередь, обязаны научить их делать это социально и юридически приемлемым путём.
       Безусловно, наша страна нуждается в переменах: объективных, взвешенных, точных. А не спонтанно наломать дров, как это призывают «революционеры», размахивая лозунгами о том, что немедля нужно снести всё. Но никто из митингующих не предлагает конкретные меры или варианты разрешения существующих проблем. Вопросы, поднятые профсоюзами, актуальны, как и пути предлагаемых ими решений. В результате активного диалога с властью возможно разобраться с социальными моментами общественной жизни. Поддерживаю заявление федерации независимых профсоюзов России.
       Т. Цаберябая, директор КГБПОУ «Заринский политехнический техникум»

(Comments are closed)
  •  
Telegram
OK
VK
VK
VK